Home / Berita Umum / Hakim Diserang Saat Penbacaan Putusan Oleh Kuasa Hukum

Hakim Diserang Saat Penbacaan Putusan Oleh Kuasa Hukum

Hakim Diserang Saat Penbacaan Putusan Oleh Kuasa Hukum – Kuasa hukum Tomy Winata berinisial D menyerang hakim waktu sidang di PN Jakarta Pusat. PN Jakpus lantas bekerjasama dengan Mahkamah Agung (MA) .

” Sekarang berjalan koordinir pimpinan di antara PN Jakpus dengan Ketua MA untuk memastikan sikap tindak lanjut atas peristiwa ini, ” kata Petinggi Humas PN Jakpus, Makmur, di PN Jakpus, Jl Bungur Raya, Kamis (18/7/2019) .

Sehabis peristiwa itu, hakim yg terluka langsung dikawal petugas keamanan PN Jakpus. Hakim itu dibawa langsung ke rumah sakit untuk selekasnya divisum.

” Laporan sah barusan beliau dapat langsung singgah kantor polisi, namun pimpinan kami koordinir Ketua PN Jakpus dengan Bapak Ketua MA untuk pastikan sikap. Hasil koordinir itu ditetapkan untuk lapor peristiwa karena itu PN Jakpus, jadi nantikan koordinir dengan Ketua MA, ” bebernya.

Awal kalinya dikabarkan, momen ini berlangsung di Ruangan Sidang Subekti lebih kurang jam 16. 00 WIB. Waktu itu tengah berjalan sidang tuntutan perdata nomer 223/pdt. G/2018/PN Jakpus. Berdasar Skema Info Pelacakan Masalah, penggugat di masalah itu yakni Tomy Winata.

Waktu pembacaan alasan, kuasa hukum Tomy Winata berinsial D tiba-tiba berdiri dari bangku serta ambil langkah ke depan majelis hakim. Mendadak, ia menarik ikat pinggangnya serta menyerang majelis hakim yg membacakan ketetapan.

Faksi Tomy Winata sudah dihubungi. Biarpun begitu, belumlah ada info yg dikasihkan sehubungan momen ini.

About penulis77

Agen Sbobet