Home / Berita Umum / NU Jambi Mendukung Penuh Pasangan Calon Pilpres 2019 Jokowi-Makruf

NU Jambi Mendukung Penuh Pasangan Calon Pilpres 2019 Jokowi-Makruf

NU Jambi Mendukung Penuh Pasangan Calon Pilpres 2019 Jokowi-Makruf – Akan calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin bersilaturahmi dengan masyarakat NU Jambi sekaligus juga menghadiri haul sahabatnya, almarhum KH Wahab Nasution. Ma’ruf juga minta support pada Pengurus Lokasi Nahdlatul Ulama (PWNU) Jambi berkaitan penyalonannya di Pemilihan presiden 2019.

Ma’ruf menyampaikan anggota NU miliki tanggung jawab pada negara dan bangsa. Dia minta masyarakat NU mensupport penuh anggotanya yang maju dalam pemilihan presiden.

“Selalu jelas, jika kita memang di PBNU tidak minta untuk jabatan. Cuma untuk tanggung jawab NU pada negara dan bangsa, menyiapkan putra-putrinya bila ada yang diambil untuk turut didalam kepemerintahan,” kata Ma’ruf di tempat tinggal KH Wahab Nasution, Jalan Arif Rahman Hakim, Telanaipura, Kota Jambi, Kamis (13/9/2018) malam.

“Kebetulan kita telah setuju dengan KH Said Aqil serta semua. Siapapun pengurus NU yang diambil, maka merelakan serta akan mensupport untuk memenangi pilpres serta wapres mendatang. Kebetulan saya yang diambil menjadi wapres,” sambungnya.

Sekretaris NU Jambi, M Ali, menyongsong baik perihal itu. Ali meyakini Ma’ruf nanti dapat menjalankan roda pemerintahan Indonesia bersama dengan Joko Widodo (Jokowi) dengan baik.

Dia menyampaikan pihaknya akan memberikan support penuh untuk memenangi Jokowi-Ma’ruf. PWNU Jambi akan membuat team pengaturan untuk wujudkan kemenangan itu.

“Kami menjadi masyarakat NU Jambi berusaha keras agar bisa memenangi pasangan akan calon presiden serta calon wakil presiden Jokowi-Ma’aruf Amin. Bukan sekedar itu, kita akan membuat team pengaturan yang mengkoordinir jemaah masyarakat NU untuk memenangi pasangan Jokowi-Ma’aruf Amin tersebut di Pemilihan presiden 2019 kelak,” tutur Ali.

Dia menyampaikan kehadiran Rais Aam PBNU itu ke Jambi bukan untuk berkampanye. Walau demikian, pihaknya akan berupaya memenangi Jokowi-Ma’ruf sampai pelosok desa.

“Dengan silahturahmi ini, kita masyarakat NU Jambi mensupport penuh KH Ma’aruf Amin menjadi calon wakil presiden Jokowi. Dan akan memenangi pasangan itu sampai ke pelosok-pelosok desa yang berada di Jambi,” terangnya.

About admin

Agen Sbobet