Home / Berita Umum / Badai di Sukabumi Akibatkan Pohon Tumbang dan Rusak Rumah Warga

Badai di Sukabumi Akibatkan Pohon Tumbang dan Rusak Rumah Warga

Badai di Sukabumi Akibatkan Pohon Tumbang dan Rusak Rumah Warga – Beberapa rumah punya penduduk di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat alami rusaknya gara-gara badai. Tidak cuman menerbangkan atap, kuatnya angin menumbangkan pohon terus menerpa hunian penduduk.

” Ada tujuh rumah di dua kampung di Desa Sukatani alami rusaknya tertimpa pohon jatuh, tak lama sehabis peristiwa aparat desa, muspika Kecamatan Parakansalak dibantu BPBD langsung mengerjakan pembersihan batang pohon yg bertumbangan, ” kata Camat Parakansalak Royani, Jumat (11/1/2019) .

Ia menyebutkan tak ada korban jiwa serta luka gara-gara moment itu. ” Imbauan kita ke penduduk buat hati-hati hadapi kondisi cuaca yg kurang berkawan. Kabar dari pihak desa penduduk alami rusaknya tengah serta berat masihlah dalam pendataan, ” kata Royani.

Tidak cuman di Parakansalak, angin kencang ikut menyebabkan kerusakan rumah penduduk di Kecamatan Bojonggenteng serta Cibadak. Pohon jatuh melintang jalan sampai menerpa rumah-rumah punya penduduk.

Moment itu berlangsung lebih kurang waktu 16. 00 WIB. Rumah punya Ade Sumpena (40) , penduduk Kampung Kebon Kalapa, RT 02 RW 16, Desa Sukasirna, alami rusaknya pada bagian kamar mandi serta area belakang.

” Hujan lebat diikuti angin kencang, kala itu saya tengah ada di luar dalam rumah cuma ada anak saya. Gara-gara angin area dapur serta kamar mandi rubuh dan atap rumah ambruk, ” ujar Ade.

About admin

Agen Sbobet