Home / Berita Umum / Buaya Liar Tiba-tiba Gigit Paha Remaja yang Tengah Mandi di Sungai Riau

Buaya Liar Tiba-tiba Gigit Paha Remaja yang Tengah Mandi di Sungai Riau

Buaya Liar Tiba-tiba Gigit Paha Remaja yang Tengah Mandi di Sungai Riau – Ali Suhadi (14) remaja Desa Teluk Pauh Kec Pangean, Kab Kuansing, Riau hampir meninggal di serang buaya waktu mandi di sungai. Korban alami luka serius dibagian pahanya gara-gara serangan buaya liar.

” Korban selamat dari serangan buaya di sungai Batang Kuantan. Korban alami luka serius dibagian paha samping kanannya serta sudah sempat memperoleh perawatan di Puskesmas ditempat, ” kata Kapolres Kuansing, Fibri Karpiananto pada wartawan, Minggu (7/10/2018) .

Fibri menuturkan, korban waktu itu dari tempat tinggalnya pergi sendiri buat mandi di sungai Batang Kuantan sore hari. Waktu saat waktu saat magrib, tiada disadarinya buaya liar ada disekitarnya.

” Waktu mandi tidak diduga buaya menggigit sisi paha kanannya. Korban berupaya melewatkan gigitan itu, ” kata Fibri.

Mujur waktu perbuatan penyerangan buaya itu, lanjut Fibri, ada temannya Adi (15) yg baru hingga sampai ke sungai juga mandi. Adi juga berteriak mengharap tolong masyarakat seputar.

Ada teriakan mohon tolong, masyarakat juga banyak yang datang. Langsung masyarakat ditempat berikan pertolongan pada korban.

” Memandang banyak masyarakat turun ke sungai, membuat buaya melewatkan gigitannya. Buaya menghilang ke tengah sungai, ” kata Fibri.

Menurut Fibri, peristiwa pada Kamis (4/10) bukan pertama kali berlangsung. Dalam hitungan 1 bulan paling akhir, telah ada tiga peristiwa yg sama. Pihaknya telah bekerjasama dengan Balai Perlindungan Sumber Daya Alam (BKSDA) Riau berkaitan buaya menyerang masyarakat.

” Kita telah berikan ke BKSDA Riau terkait kehadiran buaya liar yg menyerang masyarakat ini, ” tutup Fibri.

About admin

Agen Sbobet