Home / Berita Umum / Dinhub Akan Cabut Ijin Trayek Jika Tidak Nyaman

Dinhub Akan Cabut Ijin Trayek Jika Tidak Nyaman

Asih Sukarsih (32) tewas selesai melompat dari angkot 30A rute Tanjung Priok-Kelapa Gading dikarenakan takut serta menyaksikan penodongan dalam angkot. Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyebutkan keamanan angkot menjadi tanggung jawab operator.

” Bab keamanan ini kan tanggung jawab operator, yg pastinya dari dinas perhubungan dapat mencabut izin trayeknya (andaikan tdk aman), ” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah kala dihubungi, Minggu (24/6/2018).

Dishub DKI Jakarta dapat bekerjasama dengan polisi berkaitan persoalan yg menerpa Asih, Dishub DKI Jakarta dapat menegaskan apakah sopir angkot yg ditumpangi asih menjadi sopir paling utama atau tidak.

” Yg pastinya kami dapat laksanakan koordinasi dengan kepolisian serta kami tengok juga bahaya yg muncul dari armadanya. Ke tiga, kami lihat juga apakah sopirnya ini benar sopirnya atau tidak. Apabila termasuk juga pelanggaran berat, kami dapat cabut izinnya, ” kata Andri.

Disub DKI Jakarta juga mengimbau biar angkot di Jakarta join dengan program OK Otrip. Program ini, menurut Andri, dapat menanggung kelayakan sampai keamanan angkot.

” Kami juga mengimbau terhadap seluruhnya operator yg berada pada DKI Jakarta join dengan OK Otrip maka dia terjamin kelaikannya. Sopirnya juga dirapikan profesionalnya, kesejahteraanya, keamanannya, ” ujarnya.

Asih tewas sehabis lompat dari angkot pada Sabtu (23/6) waktu lalu. Dia takut menyaksikan penumpang ditodong kala angkot melaju di Jalan Yos Sudarso Pintu 3 Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara.

Polisi udah mengamankan sopir angkot dikarenakan dikira turut serta dalam perbuatan kejahatan itu. Pemeran penodongan masihlah dalam pelacakan.

” Pemeran masihlah kita kejar. Cuman ada isyarat keterlibatan sopir jadi sopir sesaat diamankan, ” kata Kapolsek Koja Kompol Effendi kala dihubungi, Minggu (24/6/2018).

About admin

Agen Sbobet