Home / Uncategorized / Kedua Pelaku Pengedar Narkoba Ditembak Mati Karna Lakukan Perlawanan

Kedua Pelaku Pengedar Narkoba Ditembak Mati Karna Lakukan Perlawanan

Kedua Pelaku Pengedar Narkoba Ditembak Mati Karna Lakukan Perlawanan – Dua kurir narkoba antarprovinsi tewas ditembak petugas Satres Narkoba Polresta Medan, Selasa malam (3/10/2017) . Keduanya ditembak mati petugas lantaran coba menjebak serta melawan petugas di diantara satu tempat tinggal kosong di daerah Simpang Selayang Medan.

Utk penyelidikan, jenazah B (40) asal Biruen serta NS (35) warga Pidie, Aceh, di bawa ke RS Bhayangkara Medan. Polisi juga mengamankan dua bungkus sabu-sabu seberat 2 Kg, sepucuk senjata barah rakitan model revolver serta satu unit sepeda motor matic.

“Pengungkapan kurir narkoba jaringan Aceh-Medan-Jambi ini berasal dari kabar warga yg lantas dilakukan tindakan petugas di lapangan, ” kata Kasat Res Narkoba Polrestabes Medan, AKBP Ganda MH Saragih didampingi Wakasat Narkoba, Kompol Yudi Frianto serta Kanit Idik Narkotik, AKP Eliakim Sembiring, Rabu (4/10/2017) .

Terlebih dahulu polisi udah beroleh laporan bakal terdapatnya perdagangan narkoba jaringan Aceh di Medan. Sabu-sabu ini dari Singapura serta Malaysia yg diselundupkan lewat Aceh lantas disebar ke lokasi Sumatera.
Menurut kabar itu, Selasa malam waktu 20. 30 WIB polisi menangkap dua pria yg dicurigai berinsial B serta NS yg mengendarai sepeda motor di daerah Sunggal.

“Setelah kita tangkap serta diamankan, polisi mengambil barang untuk bukti sabu-sabu seberat 2 Kg, ” terangnya.

Sesudah itu, penyidik laksanakan pengecekan. Tersangka B serta NS mengakui barang itu punya O serta J, warga Simpang Pemda. “Malam itu juga tersangka kita boyong utk memberikan area hunian dua mitranya. Sebab, pernyataan tersangka ada banyak barang sabu-sabu pada mereka, ” katanya.

Akan tetapi, nyata-nyatanya pernyataan itu cuma jebakan tersangka B serta NS. “Lokasi yg kita datangi nyata-nyatanya tempat tinggal kosong. Ini modus tersangka menjebak polisi di lapangan, ” ujarnya.

Saat itu, ke dua tersangka B serta NS coba melewatkan diri serta ambil senjata barah rakitan model revolver serta pisau yg disembunyikan di area utk melawan petugas.

Petugas di lapangan segera sigap. Sehabis tak mempedulikan tembakan peringatan, petugas melakukan tindakan tegas serta menembak ke dua tersangka persis pada bagian dada depan.

“Segera kita pengungsian ke rumah sakit malam itu juga. Akan tetapi dalam perjalanan ke dua tersangka wafat dunia, ” ungkap Ganda.

Ganda menuturkan, perdagangan narkoba ini udah berjalan berapa lama. Bahkan juga saat pengecekan ke dua tersangka mengakui udah memasok serta pasarkan sabu-sabu di Kota Medan sampai Jambi beberapa puluh kilo-gram.

“Keduanya merupakan residivis persoalan yg sama serta udah pasarkan beberapa puluh kilo-gram utk Medan sampai Jambi, ” pungkasnya.

About

Agen Sbobet