Home / Berita Umum / Nasib Malang Menimpa TKI Bekerja di Malaysia

Nasib Malang Menimpa TKI Bekerja di Malaysia

Nasib Malang Menimpa TKI Bekerja di Malaysia – Tenaga Kerja Indonesia (TKI) Siti Khasanah memperoleh penghasilan dari majikannya di Malaysia sehabis kabur. Majikannya itu tak membayarkan haknya sejak mulai tahun 2007.

” KJRI Penang baru-baru ini sukses mengelola penyelesaian pembayaran penghasilan TKI atas nama Siti Khasanah yg udah bekerja di Malaysia sejak mulai tahun 2007 serta tidak sempat dibayar oleh majikan sepanjang lebih kurang 11 tahun, ” ujar Konsul Penerangan Sosial serta Budaya (Pensosbud) KJRI Penang, Osrinikita Zubhana, dalam keterangannya terhadap detikcom, Senin (1/10/2018) .

Siti memperoleh pembayaran awal sebesar RM 46. 800, 00 dari keseluruhan hak penghasilannya sebesar RM 110. 850. Masalah ini lantas dibayar setelagh Siti kabur dari majikannya itu.

” Pembayaran awal ini dilaksanakan 1 hari sehabis Siti Khasanah melarikan diri dari rumah majikan serta langsung dikerjakan pengaduannya oleh KJRI Penang, ” ujar Osrinikita.

Menurut Osrinikita, Siti memperoleh perlakukan tak perlu oleh majikannya. Dia, tak diperbolehkan buat berkomunikasi dengan keluarganya di Indonesia.

” Sepanjang bekerja pada majikan, ia tidak sempat dikasihkan peluang buat berkomunikasi dengan keluarga serta tidak sempat kembali lagi Indonesia, ” ujar Osrinikita.

KJRI Penang terus akan memperjuangkan hak penghasilan dari Siti. Tidak cuman Siti, terdapat banyak TKI yg penghasilannya terkendala bahkan juga tak dibayarkan oleh majikannya.

” Sampai bulan September 2018, KJRI Penang keseluruhannya udah sukses selesaikan permaslahan penghasilan TKI beberapa RM 542. 233 atau sama dengan Rp 1. 951. 762. 449, 00.
Capaian ini adalah sesuatu bentuk perlindungan KJRI Penang terhadap WNI yg ada di lokasi kerja KJRI Penang, ” ucao Osrinikita

About admin

Agen Sbobet