Home / kriminal / Pelecehan Mahasiswi Yang Dilakukan Pejabat Terjadi Di Aceh

Pelecehan Mahasiswi Yang Dilakukan Pejabat Terjadi Di Aceh

Pelecehan Mahasiswi Yang Dilakukan Pejabat Terjadi Di Aceh – Satu orang mahasiswi asal Aceh Jaya memberitahukan satu orang petinggi ditempat berinisial I ke Polda Aceh. Korban menyatakan dilecehkan dengan cara langsung atau melalui video call.

“Korban tempo hari telah dijalankan pengecekan di Polda Aceh. Perkara ini masih juga dalam proses lidik Polda Aceh,” kata Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin , Jumat (2/8/2019).

Laporan dibikin ke Direktorat Reserse Kriminil Teristimewa (Ditreskrimsus) Polda Aceh dengan nomer laporan Reg/138/VII/RES.2.5/2019/Subdit II Tipid PPUC/Ditreskrimsus. Perkara sangkaan pelecehan itu diadukan pada 15 Juli saat kemarin.

Dalam bukti lapor, korban mengatakan jika pelecehan terhadapnya berlangsung pada Agustus 2018. Insiden diawali waktu ia menjemput petinggi I serta dibawa ke Lapangan terbang Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Aceh.

Saat datang di parkiran lapangan terbang, pemeran merendahkan korban. Tindakan itu berhenti sesudah tepergok petugas lapangan terbang yang sedang patroli. Pemeran terkejut serta mengharap korban keluar mobil.

Korban selanjutnya mengontak temannya biar dijemput ke lapangan terbang. Dua minggu berlalu, I kembali mengabarinya melalui panggilan video (video call).

Ditengah-tengah video call itu, pemeran menunjukkan kemaluannya. I pernah berulangkali mengontak korban, tetapi tidak digubris . Pasca-kejadian itu, korban bikin laporan ke polisi.

Dalam surat sinyal laporan itu, disebut terlapor dalam penyidikan. Surat itu di tandatangani penyidik pembantu Brigadir Dicky Yulian.

“Waktu di BAP tempo hari, korban dibarengi Mila Kesuma ialah Kabid Perlindungan Wanita serta Anak (PPA) di YARA,” jelas Safaruddin.

Disamping itu, Direktur Reskrimsus Polda Aceh Kombes T Saladin menyatakan belumlah ada laporan berkenaan perkara itu.

About penulis77

Agen Sbobet