Home / Berita Umum / Pengadilan Prapeadilan Hary Tanoe Di Tolak Hakim

Pengadilan Prapeadilan Hary Tanoe Di Tolak Hakim

Pengadilan Prapeadilan Hary Tanoe Di Tolak Hakim – Pengadilan praperadilan menampik mengabulkan tuntutan yang diserahkan CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo.

Hal itu diungkapkan Hakim Cepi Iskandar dalam sidang putusan yang di gelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/7/2017) .

” Mengadili, dalam pokok perkara menampik permintaan praperadilan dari Pemohon (Hary) , ” kata Hakim Cepi, di ruangan sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin.

Dalam soal eksepsi, hakim juga menampik eksepsi pihak Hary Tanoe. Hakim menyebutkan, penetapan tersangka pada Hary Tanoe oleh Bareskrim sudah sah.

” Membebankan cost perkara pada negara (sejumlah) nihil, ” tutur Cepi.

Hary Tanoe menuntut Bareskrim Polri atas penetapan tersangkanya pada masalah SMS pada Jaksa Yulianto.

Dia adalah tersangka dalam masalah sangkaan meneror Kepala Subdirektorat Penyidik Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Yulianto lewat media elektronik.

Hary digunakan Pasal 29 Undang-Undang Nomor 11 Th. 2008 mengenai Info Transaksi Elektronik (ITE) berkenaan ancaman lewat media elektronik. Dia telah di check jadi tersangka oleh penyidik Bareskrim.

Dalam masalah ini, Yulianto 3x terima pesan singkat dari Hary Tanoe pada 5, 7, serta 9 Januari 2016.

Isinya yakni, ” Mas Yulianto, kita tunjukkan siapa yang salah serta siapa yang benar. Siapa yang profesional serta siapa yang partikelir. Anda mesti ingat kekuasaan itu akan tidak abadi. Saya masuk ke politik diantaranya satu diantara dikarenakan ingin memberantas oknum-oknum penegak hukum yang semena-mena, yang transaksional yang menyukai abuse of power. Tulis kalimat saya disini, saya tentu jadi pimpinan negeri ini. Di situlah waktunya Indonesia dibikin bersih. “

Tetapi, Hary menyanggah meneror Yulianto.

” SMS ini saya bikin demikian rupa buat menyatakan saya ke politik buat membuat Indonesia tambah baik, tak ada maksud meneror, ” tutur Hary Tanoe.

Mengenai Polri yakini cukup bukti buat menentukan tersangka Hary. Polri menyanggah ada muatan politis dalam masalah ini.

About admin

Agen Sbobet